国家三大奖
工学部简报
联系我们

办公地址:浙大玉泉校区行政楼307-2
通信地址:杭州市浙江大学玉泉校区 工学部
邮政编码:310027
电  话: 0571-87952123
传  真: 0571-87952122
E-mail: fezju@zju.edu.cn

当前位置:首页 > 动态新闻
构建创新生态环境,实现一流工程学科
阅读次数:0 [2016-10-11]

 930日上午,工学部新学期工作会议在玉泉校区邵科馆212会议室顺利召开。常务副校长任少波出席了会议。工学部学术委员会、学位委员会全体委员、院系党政主要负责人、教授代表等共50余人参加了会议。

工学部陈云敏主任首先作了题为《构建创新生态环境,实现一流工程学科》的报告,他从一流工程学科的榜样麻省理工MIT和清华大学谈起,对工程学科的人才培养生态环境、教师成长生态环境、科学研究生态环境进行了深度梳理。他指出,工程学科未来的发展方向是要开启创新性思维,探索新的工程教育体系和模式;要完善学术评价体系,营造一流的人才成长氛围;要以建设大型科技研究平台为主线,构建科研创新环境。

任少波常务副校长作了重要指示。他表示,工程学科是浙江大学创“双一流”的主干力量,既承担着重大的责任,又面临着严峻的挑战。结合“畅想2030”,任少波常务副校长指示,在战略谋划、评价体系、师资队伍、本科教学、国际合作等方面,工程学科特别是高峰学科要抓住机遇,迎接挑战,勇于承接高水平的科研任务、建造高水平的科研平台、凝练高水平的科研成果、建设高水平的师资、培养高水平的人才,成为浙江大学“求是”校风的继承者和践行者。

会议还表彰了2015年度“浙江大学工学杰出科技成就奖”的3位获得者。