国家三大奖
工学部简报
联系我们

办公地址:浙大玉泉校区行政楼307-2
通信地址:杭州市浙江大学玉泉校区 工学部
邮政编码:310027
电  话: 0571-87952123
传  真: 0571-87952122
E-mail: fezju@zju.edu.cn

当前位置:首页 > 动态新闻
工学部副主任郑耀教授当选国际工程教育学会联盟新一届执委
阅读次数:0 [2016-11-16]

 2016年11月6日至10日,世界工程教育论坛暨全球工学院院长理事会2016年会议(WEEF & GEDC 2016)在韩国首尔COEX会议中心隆重举行,来自中国、美国、德国、法国、新加坡、日本、印度等70多个国家的1500余名代表参加,浙江大学工学部副主任郑耀教授应邀出席此次大会。此次会议由国际工程教育学会联盟(International Federation of Engineering Education Societies,IFEES)和全球工学院院长委员会(Global Engineering Deans Council,GEDC)主办,韩国工程教育协会(Korean Society for Engineering Education,KSEE)和韩国工学院院长委员会(Korea Engineering Deans Council,KEDC)承办。

    本届会议以“Engineering Education for Smart Society”为主题,围绕Engineering Pedagogy、Engineering Diversity、ICT Education、Industry Engineering、Engineering Education、Advanced Education、Curriculum Innovation、Multidisciplinary Learning等先后举行多场论坛,旨在通过这一契机开展工程教育合作,共同解决和应对全球工程教育者面临的问题和挑战。
    会议期间,国际工程教育学会联盟选举产生了新一届的执行委员会,工学部副主任郑耀教授在新一轮执委会的改选中,代表中国高等教育学会工程教育专业委员会(Chinese Society for Engineering Education,CSEE)以全场第二名高票当选,成为我国目前在IFEES中担任执行委员的唯一一位中国专家。郑耀教授同时担任了全球工学院院长理事会(GEDC)的委员,会议期间也参加了GEDC相关的多场活动。

 

国际工程教育学会联盟(IFEES)于2006年10月9日,由来自10个国家的31个组织(其中包括CSEE)的代表在巴西里约热内卢联合发起并成立的,旨在通过加强组织、互相学习,分享最佳实践经验和共同应对挑战,从而提升工程教育质量以应对实际的社会需求,目前有40多个国家50多个组织参与。全球工学院院长理事会2008年5月在巴黎创立,现总部和秘书处位于美国,目前已有20多个国家90所高校的工学院加入了该理事会, 并已建立了欧洲、印度等区域性理事会组织。GEDC旨在为全球大学工学院和工程院校领导提供一个论坛,以便就工程教育的理念、方法和创新性领军人才的培养开展交流与合作。