国家三大奖
工学部简报
联系我们

办公地址:浙大玉泉校区行政楼307-2
通信地址:杭州市浙江大学玉泉校区 工学部
邮政编码:310027
电  话: 0571-87952123
传  真: 0571-87952122
E-mail: fezju@zju.edu.cn

当前位置:首页 > 动态新闻
工学部喜迎国家科技奖丰收年
阅读次数:25 [2017-01-11]

   1月9日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,对为我国科学技术进步、经济社会发展、国防现代化建设作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。浙江大学作为第一完成单位的项目共有9项获国家科学技术奖表彰,数量位居全国高校第一。工学部下属院系囊括了其中的7项,包括国家科学技术进步奖(创新团队)1项,自然科学奖二等奖2项,技术发明奖二等奖3项,科学技术进步奖二等奖1项。

源工程学院倪明江、严建华、骆仲泱等领衔的“浙江大学能源清洁利用创新团队”获得科学技术进步奖(创新团队)表彰。材料科学与工程学院钱国栋教授领衔的“荧光传感金属-有机框架材料结构设计及功能构筑”、电气工程学院何湘宁教授领衔的“高增益电力变换调控机理与拓扑构造理论”项目分别获得自然科学奖二等奖。化学工程与生物工程学院陈志荣教授领衔的“重要脂溶性营养素超微化制造关键技术创新及产业化”、阳永荣教授领衔的“基于声发射监控的聚烯烃流化床反应器新技术”和材料科学与工程学院严密教授领衔的“低功耗高性能软磁复合材料及关键制备技术”分别获得技术发明奖二等奖。机械工程学院童水光教授领衔的“大功率船用齿轮箱传动与推进系统关键技术研究及应用”获得科学技术进步奖二等奖。
向获奖的工学部教授们及其团队表示热烈的祝贺!