国家三大奖
工学部简报
联系我们

办公地址:浙大玉泉校区行政楼307-2
通信地址:杭州市浙江大学玉泉校区 工学部
邮政编码:310027
电  话: 0571-87952123
传  真: 0571-87952122
E-mail: fezju@zju.edu.cn

当前位置:首页 > 动态新闻
比利时鲁汶大学工学院代表团访问工学部
阅读次数:28 [2018-03-27]

 

3月26日下午,比利时鲁汶大学(KU Leuven)工学院副院长Sabine Vercruysse教授、Marc Van Aken教授和Hu Yunhao先生访问了工学部。工学部副主任郑耀教授在玉泉校区行政楼第三会议室会见了几位远道而来的客人,工学部办公室赵菁等参加了会谈。

学部简讯照片1.jpg学部简讯照片2.jpg

郑耀教授首先介绍了工学部的概况,Sabine Vercruysse教授也简要介绍了鲁汶大学工学院在教学和科研等方面的发展状况,特别介绍了鲁汶大学与国内知名大学开展的“2+2”本科生联合培养项目和博士生联合培养项目。随后,双方就学生联合培养问题进行了讨论和交流。Sabine Vercruysse教授表示鲁汶大学工学院非常希望能和我校工学部开展“2+2”本科生联合培养项目的合作和交流,并约定会后将通过电子邮件等方式进行进一步沟通。工学部表示将与学校相关部门沟通后给对方答复。

鲁汶大学(荷语:KU Leuven;英语:University of Leuven)是比利时久负盛名的最高学府,欧洲历史最悠久且最受人尊敬的大学之一。鲁汶大学于1425年由教宗马丁五世下令建立,距今已有近六个世纪的校史,是现存最古老的天主教大学,同时也是西欧“低地国家”中最古老的中世纪大学。

    鲁汶大学(KU Leuven)作为创办大学之一,与牛津大学、剑桥大学、莱顿大学、爱丁堡大学、日内瓦大学、海德堡大学等欧洲著名高校一起建立了有“欧洲常春藤”之称的顶尖研究型大学联盟(LERU-The League of European Research Universities)。